Усыновление

Прорвемся?

Прорвемся?

Именно так сейчас называется езда по некоторым канским дорогам.

Снег в Канске сошел быстро, и тут же возник повод вновь поговорить о городских дорогах. Некоторые из них перезимовали отлично, радуя автомобилистов сохранившимся ровным асфальтовым покровом, другие - увы.

Прежде чем отправиться с фотоаппаратом за правдой жизни, мы обратились к жителям Канска в соцсетях: какие дороги, на их взгляд, самые «убитые» в городе? И получили немало наводок.

Лишь один комментарий нас сильно удивил: Татьяна Бизяева пишет «Не надоело про дороги??? Уж сколько за 5 лет отремонтировано дорог, и всё равно плохо!!! Больше не о чем журналистам писать???»

Татьяна, поверьте, нам всегда есть о чем писать, ведь проблем в городе хоть отбавляй. Да, отремонтировано немало, но многие люди вынуждены ездить по все еще разбитым дорогам. Поднимая эту тему, мы пытаемся в какой-то мере помочь администрации услышать и учесть мнения простых людей, для которых в конечном итоге и работают чиновники.

Фото Ивана МАНЕРНОГО.

1. Улица Шабалина. То ли сарафанное радио сработало, то ли в городе начались плановые благоустроительные работы, но в самом убитом месте ямы засыпают песчано-гравийной смесью. Насыпанная в ямы гравийка возвышается холмиками над дорогой. А зачем утрамбовывать - машины все равно укатают.

Фото Ивана МАНЕРНОГО.

2. В поселке Строителей (район старого здания ГАИ) водители вынуждены делать огромный зигзаг, чтобы объехать большущую яму. Ну это днем, а если ночью или в дождь кто-то сюда влетит - мало не покажется. Как говорит местный житель Дмитрий, этой яме столько лет, сколько ему самому. А парню лет 30-то точно.

Фото Ивана МАНЕРНОГО.

3. Улица Больничная (район Горбольницы). Пока наш фотограф «прицеливался» к объекту, прохожие только усмехались, узнав цель нашего появления: мол, о чем это вы? Сюда даже грейдер сроду не заходит.

Фото Ивана МАНЕРНОГО.

4. Канавы и окопы дороги от МЖК в Солнечный (район пиццерии «Романия»). Эта дорога давно пользуется у водителей дурной славой. Если зима - здесь страшный гололед, если лето - ямы да колдобины, а весной и осенью - плюс грязь и огромные лужи.

Фото Ивана МАНЕРНОГО.

5. Дорога рядом с педколледжем. На подъезде к этому участку нас начинает потряхивать, а наш водитель рассказывает разные шоферские истории, связанные в этой дорогой. «В прошлую среду сам здесь ехал - вообще труба.

Стараюсь по возможности, возвращаясь в город, перед ямами сворачивать направо - и сразу на ремзавод». Но каково же было наше удивление: эту многострадальную, разбитую тяжелыми фурами дорогу немного подсыпали и отгрейдеровали. Хорошо, конечно, но проблему не решает: совершенно очевидно, что она требует добротного асфальтирования. Тем более, что здесь едут многие маршрутные автобусы, да и дачный сезон не за горами.

Фото Ивана МАНЕРНОГО.

6. Переулок Панельный - новичок в антирейтинге канских дорог. Но кажется именно к нему больше всего подходит выражение «стиральная доска», «ребра» которой видны на снимке. Машины, объезжая опасные участки, наезжают на тротуар - иначе не проехать. Между тем, здесь ездят не только жители близлежащих многоэтажек, но идет транспорт в КСМ и хлебопекарни. На наших глазах машина, на которой написано «Хлебопекарня «Надежда», опасно наклоняется, но водителю это, видимо, не впервой, на наш немой вопрос он улыбается и кричит в полуоткрытое окно: «Прорвемся!».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить