Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°

Участковые полицейские задержали подозреваемого в краже имущества и вернули похищенное потерпевшей

29 апреля 2021
21

В Канском районе участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого в краже имущества, принадлежавшего 66-летней женщине, и вернули похищенное потерпевшей.

К сотрудникам участковой службы Отдела полиции обратилась жительница села Большая Уря с сообщением о пропаже мотокультиватора, триммера и автомобильных шин на общую сумму 23 тысячи рублей.

Как выяснили стражи порядка, пожилая женщина из-за сложившихся обстоятельств с декабря прошлого года проживала у дочери, периодически проверяя свой дом. Накануне, убираясь в хозяйственных постройках, она обнаружила отсутствие имущества, которое в последний раз видела около пяти месяцев назад.

Участковые уполномоченные провели подворовые обходы, опросили возможных очевидцев, а также нашли места сбыта краденного и изъяли его. В ходе оперативно-розыскной работы в течение часа по подозрению в совершении хищения полицейские задержали ранее судимого местного жителя 1979 года рождения.

Со слов задержанного, зная, что потерпевшая не проживает в своем доме, он в период с декабря 2020 года по апрель 2021 года трижды проникал на ее территорию, похищал вещи и сбывал их сельчанам в целях получения денежных средств на алкоголь.

В настоящее время все изъятое имущество сотрудники полиции вернули заявительнице.

В отношении 41-летнего мужчины следователями МО МВД России «Канский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Редакция