Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°

Сотрудники полиции отдела экономической безопасности предупреждают жителей г. Канска и Канского района о поддельных денежных знаках

16 апреля 2021
11

В первом квартале полицейскими зафиксирован первый случай сбыта фальшивой пятитысячной купюры. Оперативниками устанавливаются все обстоятельства выявленного факта преступления.

Не составит труда выявить поддельную банкноту, напечатанную на струйном принтере. Достаточно сравнить ее с оригиналом. Однако такие фальшивки встречаются редко. Сегодня злоумышленники изготавливают лже-банкноты при помощи современного оборудования, способного нанести некоторые защитные знаки. Такую подделку можно выявить при проверке серийного номера, так как у фальшивых купюр он повторяется.

На территории Красноярского края с начала года осуществлен неоднократный сброс фальшивок высокого качества номиналом в 5 тысяч рублей таких серий, как: МВ, МХ, БТ, МА, АВ с номерами 89362**, 26435**, 67546** и другими. Сброс произошел преимущественно на АЗС, супермаркетах, магазинах и ломбардах.

Канские полицейские призывают жителей города и района, работников предприятий торговли и сферы услуг быть внимательными при обращении с крупными купюрами. С этой целью стражи порядка проводят рейдовые мероприятия по информированию граждан об отличительных свойствах поддельных купюр от настоящих.

Ни в коем случае не стоит разменивать или пытаться сбыть подделку любым способом. За действия такого характера наступает ответственность, предусмотренная статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, за совершение в крупном размере – до 12 лет и организованной группой – до 15 лет.

В случае возникновения сомнений в подлинности денежных знаков следует сообщить об этом в дежурную часть ОВД.

Редакция