Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°

Сотрудники отдела ГИБДД выявили факт использования водителем фальшивой медицинской справки

21 июля 2020
161

Канские полицейские предупреждают автомобилистов об уголовной ответственности за использование поддельных медицинских справок при оформлении государственной услуги по замене или получения водительского удостоверения.

В регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД обратился мужчина 1961 года рождения житель Тасеевского района для обмена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия прежнего. При обращении в ведомственное подразделение он предъявил необходимый пакет документов.

При просмотре и изучении документации госавтоинспекторы выяснили, что представленное мужчиной заключение о состоянии здоровья имеет признаки подделки.

Как оказалось, пенсионер не проходил медицинскую комиссию, а справку приобрел в Тасеевском районе за 10 тысяч рублей у незнакомого гражданина по объявлению, найденному в сети интернет.

Отделом дознания МО МВД России «Канский» в отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 327 уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде ареста на срок до 1 года.

Важно отметить, что в данных случаях уголовную ответственность несут и покупатель справки, и ее изготовитель. В настоящее время полицейскими проводится оперативно-розыскная работа по установлению лиц, причастных к изготовлению и сбыту поддельных документов.

Редакция