Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

Полицейские оперативно пресекли кражу с сельхозпредприятия и вернули похищенное имущество

8 июня 2021
10

Полицейские оперативно пресекли факт кражи с территории сельскохозяйственного предприятия в Канском районе и вернули потерпевшей стороне похищенное имущество.

Около полуночи экипажем ДПС, осуществлявшим патрулирование автодороги Р-255 «Сибирь», в целях проверки был остановлен следовавший в г. Канск автомобиль ВАЗ под управлением 29-летнего мужчины. В ходе визуального осмотра транспорта госавтоинспекторы обнаружили в багажном отделении 9 металлических тракторных борон. Как оказалось, орудие для обработки вспаханной земли водитель вместе с приятелем – ранее судимым сельским жителем 1989 года рождения похитили из гаражного бокса аграрного предприятия, расположенного в одном из населенных пунктов в Канском районе.

Злоумышленники попали в поле зрения бдительного наряда ГИБДД во время следования на городской пункт приема лома, куда намеревались сдать краденное. Не смотря на то, что ущерб организации в случае доведения ими преступного умысла до конца составил бы более 5 тысяч рублей, урон от отсутствия орудия земледелия был бы значителен.

Стражи порядка задержали подозреваемых и передали их следственно -оперативной группе для дальнейшего разбирательства и установления всех обстоятельств преступления. Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули его предприятию, уведомив о произошедшем. Представитель потерпевшей стороны написал заявление в ОВД.

В настоящее время следователями МО МВД России «Канский» в отношении обоих фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.

Редакция