Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°

Подвели накаты на дороге: сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту происшествия с участием ребенка - пешехода

4 марта 2021
318

Накануне на улице Красноярская произошел наезд автобуса ПАЗ на 13-летнего пешехода. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД предварительно установили, что юноша, обходя снежную насыть, вышел на обочину дороги, поскользнулся, от чего упал и скатился на проезжую часть, где двигался автобус. В результате происшествия мальчику потребовалась медицинская помощь. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Автоинспекторами на месте происшествия были выявлены недостатки зимнего содержания улично-дорожной сети, по данному факту администрации города Канска было выдано предписание на устранение недостатка.

С начала года сотрудниками отдела ГИБДД по фактам, выявленных в ходе проверок недостаткам зимнего содержания дорог должностным и юридическим лицам дорожно-коммунальных организаций на устранение выдано более 30 предписаний.

В отношении юридического лица, предприятия подрядчика осуществляющего содержание улично-дорожной сети по муниципальному контракту, составлено два административных материала по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ, несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог и один материал по ч. 27 статьи 19.5 КоАП РФ за несвоевременное выполнение предписаний.

Кроме того, в настоящее время в отношении службы заказчика администрации Канска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, по данному факту проводится административное расследование.

Сотрудники госавтоинспекции призывают пешеходов, строго соблюдать правила дорожного движения, переходить дорогу только в местах установленных правилами и выбирать более безопасные маршруты движения, с учетом погодных и дорожных условий.

Редакция