Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Лесоперерабатывающее предприятие в Канске работало с нарушениями законодательства в области карантина растений

19 октября 2021
14

В октябре 2021 года специалистами управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с органами прокуратуры проведена проверка лесоперерабатывающего предприятия в городе Канске на предмет соблюдения законодательства РФ в области федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

В результате проведенного мероприятия выявлены нарушения обязательных фитосанитарных требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Хозяйствующим субъектом осуществлялось хранение подкарантинной продукции, зараженной лесными карантинными вредителями - усачами рода Monochamus. При этом зараженная лесопродукция хранилась не изолировано от продукции, свободной от карантинных объектов.

Кроме того, юридическим лицом не проводятся обследования пункта приема-отгрузки древесины на выявление карантинных объектов.

Таким образом, хозяйствующим субъектом создается угроза причинения вреда растениям и окружающей среде путем распространения карантинных объектов по территории Красноярского края и Российской Федерации.

По результатам проведённого мероприятия в отношении хозяйствующего субъекта, допустившего указанные правонарушения, возбуждено административные производство по статьям 10.3 и 10.1 КоАП РФ.