Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн

Канские школьники станут конструкторами безопасной железной дороги в рамках образовательного проекта КрасЖД

28 сентября 2021
9

Впервые в школах Красноярского края проходит интерактивная обучающая игра для учеников младших классов «Конструктор безопасного пути».

Необычные уроки проводятся в рамках нового образовательного проекта КрасЖД, направленного на предупреждение несчастных случаев с детьми.

По замыслу игры, ученики построят собственную модель железной дороги и одновременно изучат правила безопасности.

Запомнить их поможет особенный строительный материал – один из самых популярных в мире детских конструкторов. Отметим, что для проведения игры используются оригинальные наборы из коллекции красноярского любителя железнодорожного транспорта.

Дети сконструируют локомотивы, пассажирские и грузовые вагоны, путевые машины и всю железнодорожную инфраструктуру: пути, стрелочные переводы, перроны, пешеходные переходы, мосты и переезды.

Школьникам помогут модераторы – опытные железнодорожники. Игра объяснит, почему нельзя подниматься на вагоны, переходить пути в неположенных местах, и чем опасен движущийся поезд – его невозможно остановить мгновенно.

Участниками образовательного проекта КрасЖД «Конструктор безопасного пути» станут школы Ачинска, Красноярска и Канска (гимназия №4).

Красноярская железная дорога надеется, что образовательный проект получит широкую поддержку и в других школах региона, расположенных рядом с магистралью. Ведь научить детей соблюдению правил безопасного поведения и решить проблему детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта можно только общими усилиями.