Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

День памяти павших стражей порядка

9 ноября 2021
43

Канские полицейские в День памяти павших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел встретились с матерью погибшего в марте 1998 года прапорщика милиции Александра Волкова.

На протяжении более 23 лет канские стражи порядка заботятся о Галине Александровне Килиной - матери своего коллеги, который погиб во время отражения нападения вооруженных грабителей, орудовавших на участке автодороги Кемерово-Шарыпово.

Александр Волков начинал свой служебный путь в Канском городском ОВД в должности патрульно-постового милиционера. Через пять лет он перевелся в Шарыповский ГОВД, где в дальнейшем возглавил отделение роты ППСМ. В начале 1998 года на дрогах, пересекающих Кемеровскую область и Красноярский край, объявилась преступная группировка, совершавшая разбойные нападения на грузовые и легковые автомобили. Угрожая расправой, бандиты отбирали у водителей и пассажиров деньги, вещи, грузы. Оба правоохранительных ведомства объединили силы в розыске злоумышленников. В ходе задержания грабителей завязалась перестрелка, во время которой Александр Волков получил смертельное ранение. Светлую память о сотруднике хранят его товарищи, как на канской, так и шарыповской земле.

В Канске осталась мать погибшего милиционера. В очередной раз, в День памяти погибших стражей порядка специалисты подразделения по работе с личным составом МО МВД России «Канский» навестили Галину Александровну Килину, справились о ее здоровье и почтили память сына.

Внимание к матери павшего сотрудника ОВД полицейские проявляют не только в праздничные, памятные события, но и когда ей просто необходима поддержка.