Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
08 мая, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
08 мая, сб

«Чтобы покататься по ночному городу»

27 апреля 2021
9

В Канске госавтоинспекторы в ходе работы на маршруте патрулирования выявили факт угона автомобиля марки «Шевроле Круз», переданного на ремонт частному мастеру.

Накануне около двух часов экипажем ДПС был остановлен автомобиль Шевроле, водитель которого неуверенно вел себя за рулем. Во время проверки полицейские выяснили, что транспортом управлял 18-летний местный житель. Молодой человек не имел документов на машину, ранее не получал водительского удостоверения и на момент остановки находился в состоянии опьянения. Госавтоинспекторы составили административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ и поместили иномарку на спецстоянку.

Сотрудники ГИБДД установили, что транспортное средство было им угнано. Полицейские сообщили о случившемся автовладельцу, который написал заявление в орган внутренних дел.

Как оказалось, потерпевший передал свой автомобиль в автомастерскую родственнику 18-летнего парня. После проведения части работ он на ночное время припарковал «Шевроле» возле дома мастера, чтобы на следующий день продолжить ремонт, а также оставил ключи на случай срабатывания сигнализации. Молодой человек решил воспользоваться моментом: тайно взял у зятя оставленные клиентом ключи, чтобы покататься по ночному городу, а затем вернуть иномарку на место.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Канский» в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Редакция