Начальник отдела по вопросам миграции оказал помощь 90-летней жительнице Канска в оформлении госуслуги

Начальник отдела по вопросам миграции оказал помощь 90-летней жительнице Канска в оформлении госуслуги

В силу возраста и своей маломобильности женщина не могла лично прийти в ведомственное подразделение, чтобы подтвердить официальное согласие на постановку дочери и внучек на регистрационный учет по месту жительства. Полицейские подключились к разрешению ситуации и подготовили все необходимые документы для предоставления госуслуги.

Накануне начальник ОВМ Виталий Шайхутдинов посетил пенсионерку, где в окружении ее домочадцев разъяснил порядок и требования закона к регистрации по адресу проживания. После чего в течение 15 минут помог оформить соответствующую документацию.

Со слов подполковника полиции, оказание помощи женщине 1930 года рождения - это не только выполнение прямых задач вверенной ему службы, но и проявление уважения к ее жизненному пути, сложному детству, выпавшему на годы Великой Отечественной войны.

В отделе по вопросам миграции МО МВД России «Канский» отмечают, что предоставление государственных услуг пожилым маломобильным гражданам, а также инвалидам находится на особом контроле полиции. С начала года инспекторы ОВМ с выездом на дом оказали госуслуги более 50 жителям города и района.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить