Пришли за коноплей

В Канске и Канском районе сотрудники полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак» выявляют места дикорастущей конопли и культивированных наркосодержащих растений.

В ходе рейдовых мероприятий оперативниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков, а также полицейскими патрульно-постовой и участковой службы на территории обслуживания выявлено 16 очагов произрастания дикорастущей конопли общей площадью свыше 5,021 гектар. В целях пресечения фактов незаконного использования дикороса стражи порядка выдали органам местного самоуправления, главам сельских поселений, а также владельцам частных застроек предписания о принятии мер к ликвидации конопляных зарослей.

Участковые уполномоченные полиции проводят среди населения разъяснительные беседы об ответственности за выращивание и культивирование запрещенных к возделыванию растений.

В ближайшее время правоохранители вместе с представителями администраций муниципальных образований проверят выполнение распоряжений и посетят выявленные в ходе оперативных мероприятий места произрастания конопли.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить