Не там ловили, не так стреляли

Не там ловили, не так стреляли

Сотрудниками МО МВД России «Канский» продолжается работа в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина», направленного на пресечение фактов незаконной добычи биоресурсов.

В течение месяца со дня старта операции полицейские совместно с представителями добровольной народной дружины, рыбоохраны и охотнадзора в рамках профилактических рейдов выявили девять нарушений правил охоты и рыбалки. У правонарушителей, в числе которых жители города Канска и Канского района, изъяты семь средств для ловли рыбы и две единицы огнестрельного оружия.

Привлечен к административной ответственности сельский житель за стрельбу из оружия в отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил.

В одном случае возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, который незаконным способом добыл около 120 экземпляров рыбы. Подозреваемый был задержан экипажем ДПС за управление в нетрезвом виде. В ходе осмотра автомобиля, на котором водитель передвигался, госавтоинспекторы нашли в салоне и в багажнике сети, резиновую лодку и рыбу разных видов. Полицейские выяснили, что для собственных нужд рыболовной снастью незаконно выловил на реке Кан вблизи Филимоново Канского района карасей, щук, окуней и ершей. Сумма причиненного государству ущерба составила около 129 тысяч рублей.

«Путина» продолжается: сотрудники ОВД не прекращают проводить разъяснительную работу среди населения. Гражданам вручаются тематические памятки с телефонами, на которые можно сообщать имеющуюся информацию о фактах незаконной добычи биоресурсов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить