Украли понтон

В Канском районе Красноярского края полицейские оперативно задержали двух мужчин, подозреваемых в краже металлического понтона, принадлежащего гидромеханизированному заводу.

В дежурную часть обратился представитель потерпевшей организации с сообщением о том, что неизвестные распилили и похитили находившееся в русле реки Кан плавсредство для поддержания тяжестей на воде. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников уголовного розыска, следствия и участковый уполномоченный полиции. Стражи порядка провели осмотр местности, где было совершено хищение, и выяснили пути отхода злоумышленников вместе с краденым имуществом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение трех часов подозреваемые лица были задержаны. Ими оказались двое сельских мужчин 1989 года рождения.

Они пояснили сотрудникам полиции, что увидели плавающий понтон во время рыбалки и решили сдать его на металлолом. С этой целью они оттянули сооружение в удобное место, разрезали его газосварочным аппаратом на куски, которые на двух личных автомобилях вывезли к себе домой. Полицейские изъяли у мужчин похищенный металл и передали потерпевшему предприятию.

В настоящее время следователями МО МВД России «Канский» в отношении обоих жителей района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить