Тлеющую свалку под Канском видно из космоса

Тлеющую свалку под Канском видно из космоса

В Канске снова начинает дымить свалка лигнина, сообщают местные СМИ. Десять лет назад отходы прикрыли глиняным саркофагом, но его размыло, дым идет на город. Гора лигнина образовалась еще в советское время, когда в Канске работал гидролизный завод.

Кстати, эту свалку видно из космоса. Ее размер составляет примерно 550 на 450 м. На снимке со спутника, который обработали специалисты НТЦ «Космические решения» видно, что часть свалки стала тлеть сильнее (участки красноватого оттенка). Однако большая часть свалки все-таки тлеет под землей. Надеемся, что ситуация разрешится в самое ближайшее время.

Наши технологии позволяют «засекать» на земле даже небольшие свалки, которые меньше канской. Так что специалисты НТЦ «Космические решения» могут с помощью снимков из космоса отслеживать динамику роста свалок, чтобы предотвращать появление несанкционированных хранилищ.

Справка: НТЦ «Космические решения» специализируется на высокоточном мониторинге при помощи космосъемки. В штате компании работают бывшие сотрудники МЧС и Роскосмоса. В прошлом году НТЦ запустил круглосуточный центр высокоточного мониторинга лесных пожаров. Диспетчеры могут «засекать» пожары размером от 10х10 метров и в онлайн-режиме сообщать лесопользователям о возгорании. Информация о пожарах обновляется 10 раз в сутки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить