В уярской колбасе обнаружены ветеринарные лекарственные средства

В уярской колбасе обнаружены ветеринарные лекарственные средства

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена проверка ООО «Уярский мясокомбинат», осуществляющего деятельность по переработке мясной продукции на территории Уярского района.

Ранее в одном из магазинов была отобрана проба от партий колбасы вареной «Венская», производителем которой является ООО «Уярский мясокомбинат», и направлена в ФГБУ «ВГНКИ» для исследования на остатки лекарственных средств.

По результатам исследований в пробе установлено наличие сульфаниламида - сульфадиазина (антибактериальный препарат), что явилось нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Кроме того, ООО «Уярский мясокомбинат» для производства колбасы вареной «Венская» использовало мясное сырье (туши говядины), полученное посредством подворного убоя - приобретенное у жителей г. Уяра. Согласно сведениям ФГИС «Меркурий», указанная продукция сопровождалась по электронным ветеринарным сопроводительным документам без наличия сведений о применении (не применении) ветеринарных лекарственных средств.

За допущенные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить