Полицейские в Канске изъяли из незаконного оборота 470 литров алкогольной продукции

Полицейские в Канске изъяли из незаконного оборота 470 литров алкогольной продукции

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Канский» пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкоголя.

В центральной части Канска выявили факт незаконного хранения в гаражном боксе спиртосодержащей продукции без лицензии, а также оборудования для ее производства. С места происшествия изъято 240 литров спиртосодержащей жидкости и 230 литров разлитой в бутылки алкогольной продукции на общую сумму 108 тысяч рублей. Также изъяты свыше 10 тысяч пустых стеклянных бутылок емкостью 0,5 литров с наклеенными этикетками водки известных марок.

По данному факту следователями СО МО МВД России «Канский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание на срок до 3 лет.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела сотрудники полиции устанавливают круг подозреваемых лиц в организации незаконного хранения спиртосодержащей продукции без лицензии и ее сбыта как на территории Канска и Канского района, так и соседних регионов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить