Полицейские и общественники Канска встретились с воспитанниками исправительного учреждения

Полицейские и общественники Канска встретились с воспитанниками исправительного учреждения

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Ненависть и враждебность» встретились с воспитанниками исправительного учреждения.

Встреча состоялась в рамках межведомственного сотрудничества по предупреждению рецидивной подростковой преступности и профилактики антисоциального мировоззрения в молодежной среде.

Во время мероприятия начальник отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Канский» Евгений Тулюля и член Общественного совета при ОВД Валерий Бибик обратили внимание осужденных подростков на личностные ценности человека, его законопослушное поведение в обществе и проявление гражданского долга.

Особый акцент правоохранители сделали на информировании воспитанников канской колонии о целях и последствиях экстремистских проявлений, а также ответственности за возбуждение национальной, расовой религиозной ненависти или вражды.

Для ребят стражи порядка организовали посещение музея ОВД, где рассказали о героических поступках милиционеров-фронтовиков Великой Отечественной войны, о самоотверженности сотрудников правоохранительного ведомства во время противодействия вооруженным бандформированиям в условиях локальных войн. Во время экскурсии участники мероприятия узнали о присвоении одному из участковых пунктов полиции г. Канска имени Героя Советского Союза, ветерана МВД России Ивана Георгиевича Степанова.

Как отмечают в МО МВД России «Канский», подобные неформальные встречи с осужденными несовершеннолетними направлены на формирование у них мотивации к проявлению гражданского долга и стремление стать на путь исправления.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить