Персональная выставка работ канского художника Николая Васильевича Телешуна откроется в выставочном зале 21 сентября в 15 часов

Персональная выставка работ канского художника Николая Васильевича Телешуна откроется в выставочном зале 21 сентября в 15 часов

«Нет больше радости, чем радость творить». Это высказывание Николая Гоголя стало эпиграфом к выставке канского художника и отправной точкой для создания авторской инсталляции «Творчество».

Николай Телешун 32 года проработал преподавателем в детской художественной школе города Канска. Вместе с художником свои полотна представят близкие родственники, сын и невестка, Юрий Телешун и Наталья Мокина, красноярские художники, преподаватели Красноярской художественной школы им. В.И. Сурикова.

Выставка из коллекции семьи Телешун - это более 50 произведений, пейзажи, портреты, натюрморты в технике живописи и графики, результат творческих исканий 3 - 4 лет, предшествующих организации персональной выставки.

Среди прототипов для создания портретов люди, живущие в Канске, их несложно узнать. Портреты отличает классическое исполнение в духе средневековой школы живописи, с характерной для кисти старых мастеров игрой света и тени. Размеры одного из полотен полтора метра в высоту, ширина живописного шедевра почти два метра.

Многие из картин посвящены городу Львову, куда приезжал художник в молодости, набрасывал карандашом, а затем писал масштабные картины. «Львов - это ностальгия по прошлому. Это особая западная красота старины, изгибы извилистых переулков, холмов и гор. Городские виды Львова - живописные панно, собирательный образ города», - вспоминает Николай Телешун.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить