Четверо канских студентов стали краевыми стипендиатами

Четверо канских студентов стали краевыми стипендиатами

Дмитрий Зезюлин и Анастасия Акулинчик из Библиотечного колледжа и Виктория Щеблякова и Мария Золотарёва из Педагогического колледжа получили свидетельства о присуждении Краевой именной стипендии.

Вручение именных стипендий студентам краевых ссузов за выдающиеся достижения в исследовательской, общественной, творческой деятельности проходило в Большом зале Законодательного Собрания Красноярского края. Награждение проводил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Виктории Щебляковой предоставили честь сказать ответное слово губернатору от всех приглашённых на церемонию студентов Красноярского края. Поздравляем, ребята!

Более 30 ребят из разных районов края за достигнутые успехи в интеллектуальной, творческой и спортивной сферах стали обладателями стипендий имени выдающихся сибиряков - ученого Михаила Решетнева, оперного певца Дмитрия Хворостовского, живописца Василия Сурикова, писателя Виктора Астафьева и других знаменитых земляков. Всего 11 номинаций.

"Каждый из вас сделал значительный шаг в освоении избранной профессии, - отметил Губернатор, обращаясь к стипендиатам. - Наш знаменитый физик Леонид Васильевич Киренский сформулировал понятную и простую мысль: "Работа, прежде всего, должна быть полезна. Но этого мало - она должна быть интересна. Но и этого недостаточно - она должна быть приятна!". Эти три компонента есть в вашей жизни".

Глава региона, поздравляя студентов, выразил уверенность в том, что самые большие достижения у ребят еще впереди.

Добавим, что в Красноярском крае существуют более десятка различных мер и форм поддержки талантливой молодежи. Ребята получают не только финансовую поддержку, но и образовательную, которая ещё больше мотивирует их.

Так, успешные активисты из края регулярно становятся обладателями путёвок в международные центры на юге России, куда традиционно съезжается талантливая молодёжь со всей страны. Здесь ребята обмениваются опытом и знаниями, более детально прорабатывают свои идеи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить