Канские стражи порядка у часовни святого Георгия Победоносца почтили память милиционеров-фронтовиков

Канские стражи порядка у часовни святого Георгия Победоносца почтили память милиционеров-фронтовиков

Канские полицейские у храма-часовни святого Георгия Победоносца почтили память милиционеров, воевавших на фронтах и обеспечивавших правопорядок в тылу в годы Великой Отечественной войны.

На протяжении многих лет 6 мая личный состав МО МВД России «Канский» в православный праздник - день святого Георгия Победоносца - отдает дань памяти милиционерам-фронтовикам, а также сотрудникам органа внутренних дел, погибшим в разные годы при исполнении служебного долга. Символично, что богослужение проходит у одноименной часовни, установленной в 2001 году силами правоохранительного ведомства и неравнодушных жителей города в честь павших стражей порядка.

Сегодня вместе с сотрудниками полиции в молебне приняла участие Людмила Михайловна Штефура, мать старшего сержанта патрульно-постовой службы Александра Брюханова, погибшего 31 июля 2000 года во время вооруженного столкновения с боевиками на территории Чеченской республики.

Духовный наставник полицейских, член Общественного совета при МО МВД России «Канский» протоиерей Евгений Разумный напомнил присутствующим о героизме, стойкости советских солдат, милиционеров и мирных граждан в победе над фашистскими захватчиками.

Правоохранители поименно вспомнили своих коллег, ушедших на фронт и оставшихся в тылу для несения нелегкой вахты по охране общественного порядка. К участию в богослужении присоединились и горожане, невольно ставшие зрителями мероприятия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить