Воспитанники Канской воспитательной колонии прикоснулись к миру традиционных мужских промыслов

Воспитанники Канской воспитательной колонии прикоснулись к миру традиционных мужских промыслов

В стенах школы Канской ВК прошла выставка «Мужское пространство», организованная социальным партнером учреждения - Канским краеведческим музеем.

Воспитанники погрузились в завораживающий мир традиционных мужских промыслов - плотницкого, столярного, бондарного, гончарного. Экспонаты выставки - инструменты и изделия мастеров XIX-ХХ веков из фонда музея никого не оставили равнодушным. Научный сотрудник музея Алексей Черепанов очень живо и интересно рассказал ребятам о профессиях и ремеслах, которыми владели мужчины много лет назад. Привел множество примеров из повседневной крестьянской жизни.

- Канскую воспитательную колонию связывает давняя дружба и социальное партнерство с Канским краеведческим музеем. Воспитанники каждый раз с нетерпением ждут встреч с научными сотрудниками музея. Выставка «Мужское пространство» оказалась очень полезна для наших парней, ведь им в скором времени предстоит выйти в большую жизнь, создать семью, стать отцами. Многие ребята, возможно, впервые в жизни задумаются над тем, что они передадут своим детям, так же как нам далекие предки оставили свои нехитрые, но такие значимые предметы трудной крестьянской жизни, - рассказала директор школы Канской ВК Валентина Карапчук.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить