Шахматы осенью

Шахматы осенью

7 и 8 сентября в ФОК «Дельфин» прошел открытый турнир по быстрым шахматам «Осенний дебют».

Турнир неспроста получил такое название, ведь среди участников были не только опытные шахматисты, но и новички, для которых эти соревнования стали первыми. Самому младшему участнику турнира, Алексею Блинову, всего 5 лет.

Соревнования проводились по швейцарской системе в семь туров, каждому партнеру в партии предоставлялось по 25 минут, в течение которых соперники должны были проявить всю свою смекалку и выдержку.

Борьба проходила в трех возрастных категориях: дети до 9 лет, с 10 до 11 лет, и с 12 до 13 лет.

В общем зачете первое место заняла Злата Соколова (11 лет, лицей №1), второе место - Алиса Виденкина (9 лет, лицей №1), третье место - Александр Бачурин (9 лет, школа 19). Эти ребята представляют наш город на краевом уровне и не первый год занимаются шахматами в Доме детского творчества.

В группе 2006-2007 годов рождения среди девочек первое место у Златы Соколовой, второе у Ирины Захаренко, третье - Карины Раджабовой. Среди мальчиков в этой возрастной группе победителем стал Максим Суялко из Астафьевки, ему 12 лет.

В группе 2008-2009 годов рождения лучшей среди девочек стала Алиса Виденкина, 2 место у Василисы Соколовой, на 3 месте - Анастасия Левочкина. Все девочки 2009 года рождения, учатся в лицее №1 и второй год профессионально занимаются шахматами.

Среди мальчиков в этой возрастной группе призерами стали ребята из школы №19: на 3 месте Дмитрий Демидов, 2 место у Артема Галкина, 1 место у Александра Бачурина.

В группе 2010 года рождения и моложе бесспорным лидером стал Владислав Еременко (8 лет, гимназия № 1), на 2 месте среди мальчиков Семен Лукашов (7 лет, гимназия № 4), 3 место у Алекеся Блинова (2013 года рождения, детский сад №15). Среди девочек в этой возрастной группе никто не смог составить конкуренцию Маргарите Соколовой (6 лет, детсад №50), ставшей победительницей среди девочек.

В заключение турнира, пока судьи подводили итоги, для ребят была проведена небольшая игра-эстафета, где они смогли размяться после затяжных игровых партий и продемонстрировать свою скорость, сплоченность и умение работать в команде.

По итогам соревнований призеры и победители были награждены грамотами министерства спорта Красноярского края, медалями и призами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить