300 лет российской полиции: ветераны органов внутренних дел провела «урок мужества» для условно осужденных подростков

300 лет российской полиции: ветераны органов внутренних дел провела «урок мужества» для условно осужденных подростков

Ветеран межмуниципального отдела МВД России «Канский» капитан милиции Аля Щетикова провела для условно осужденных подростков «урок мужества», посвященный 300-летию российской полиции.

Около 20 лет офицер в отставке посвятила себя работе в подразделении по делам несовершеннолетних, поэтому специально организовала занятие именно с ребятами, относящимися к категории «трудных».

На встрече Аля Ивановна глазами «ребенка войны» рассказала юным слушателям, как стойко в своем раннем детстве пережила Великую Отечественную войну, а в мирное время убеждала сверстников не становиться на путь беспризорности и преступлений. Желание стоять на защите законных интересов любого ребенка и привело ее в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Ветеран милиции поделилась с молодыми людьми своими успехами по службе и переживаниями о том, как ей приходилось ограждать детей от негативного влияния плохой компании, вовлечения в криминальную среду и даже самой отправлять уже взрослых юношей в армию.

Удивительным для подростков моментом стало знакомство с творчеством экс-инспектора ПДН. На протяжении всех лет работы в правоохранительном ведомстве Аля Щетикова являлась нештатным сотрудником местной газеты «Власть советов» и освещала темы, касающиеся детской безнадзорности, подростковой преступности, а также примеры исправления и отказа несовершеннолетних от асоциального образа жизни.

В завершении мероприятия, прошедшего при поддержке сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, ветеран ОВД прочитала ребятам стихи, которые написала, находясь на заслуженном отдыхе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить