Канские полицейские выявили факт незаконного вылова рыбы

Канские полицейские выявили факт незаконного вылова рыбы

Канские полицейские в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина» задержали двоих местных жителей, которые незаконным способом добыли около 118 килограмм рыбы.

В минувшую субботу на маршруте патрулирования в Канском районе экипажем ДПС был остановлен автомобиль марки «Тойота» под управлением 57-летнего водителя. Также в салоне в качестве пассажира находился мужчина 1987 года рождения. В ходе осмотра машины госавтоинспекторы в багажнике обнаружили сети и рыбу разных видов.

Полицейские выяснили, что жители Канска рыболовной сетью незаконно выловили на озере Улюколь Дзержинского района 952 единицы карасей, щук, плотвы и линя общим весом около 118 килограмм.

Сотрудники полиции изъяли у мужчин весь улов, 10 капроновых сетей, а также лодку из ПВХ. Сумма причиненного ущерба составила более 29 тысяч рублей.

Участковыми уполномоченными полиции по данному факту собран материал проверки, а в отношении правонарушителей составлен административный протокол по части 2 статьи 8.37 КоАП Российской Федерации «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство». Санкция статьи влечет наложение на граждан административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова).

В настоящее время материалы проверки для рассмотрения и принятия решения направлены в Канский межрайонный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить