Новое в организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых

Новое в организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 17.09.2018 № 189 с 01.10.2018 установлены новые повышенные нормы питания, рационы питания и нормы замены одних продуктов питания другими, применяемые при организации питания осужденных, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях ФСИН, на мирное время.

Ранее действовавший приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 26.02.2016 № 48 регламентирующий вопросы питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых с этого времени признан утратившим силу.

Изменения касаются рационов питания осужденных беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, инвалидов 1 и 2 группы, больных на мирное время.

Так, новым приказом увеличено количество употребляемой сметаны 10% жирности до 12 гр., масла коровьего до 52 гр., масла растительного до 20 гр. для несовершеннолетних осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Также установлены рационы питания для осужденных, подозреваемых и обвиняемых в случаях, если предоставление горячей пищи не возможно и нормы замены одних продуктов питания другими, которые существенно увеличены в сравнении с предыдущей редакцией.

Ознакомиться с полным перечнем норм питания положенных для спецконтингента можно на официальном сайте «Российской газеты».