Сотрудники канской полиции устанавливают злоумышленниц, похитивших накопления пенсионерки под предлогом снятия порчи

Сотрудники канской полиции устанавливают злоумышленниц, похитивших накопления пенсионерки под предлогом снятия порчи

В Канске сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленниц, похитивших 210 тысяч рублей у местной жительницы под предлогом снятия с нее порчи.

К потерпевшей на улице подошли две неизвестные женщины и сказали, что на нее наложена порча, в связи с этим пенсионерка серьезно болеет. Жительница Канска недавно перенесла инсульт, последствия которого переживала в настоящее время, поэтому испугалась и доверилась незнакомкам.

Злоумышленницы провели над своей жертвой ритуал от заговора, а затем попросили ее вынести все имевшиеся в доме сбережения для снятия порчи с них. Пенсионерка выполнила просьбу. Мошенницы накрыли деньги - 210 тысяч рублей - платком и после якобы очищения сглаза вернули их хозяйке, даже не взяв с нее оплаты за оказанную услугу.

Уже дома потерпевшая обратила внимание на подозрительный внешний вид возвращенных ей купюр. Взяв всю сумму, женщина сходила в банковский офис, где узнала, что все банкноты являются билетами банка приколов и далее обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей злоумышленниц и их задержанию.

Стражи порядка призывают граждан сохранять бдительность при общении с незнакомыми людьми. Ни под каким предлогом не показывать и не передавать посторонним деньги. Преступники используют различные приемы снятия заговора с денег, золотых украшений, ценных вещей, все это – стандартные схемы мошенничеств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить