Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

Зоомагазины в Канске продавали лекарства для животных без лицензии

27 мая 2021
14

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с сотрудниками МО МВД «Канский» проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении объектов торговли зоотоварами в городе Канске.

В ходе мероприятий установлено, что два индивидуальных предпринимателя, осуществляют в зоомагазинах хранение и реализацию лекарственных средств для ветеринарного применения в отсутствие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Из оборота изъято 2 наименования (12 упаковок) лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Изъятые препараты размещены на ответственное хранение до принятия Арбитражным судом Красноярского края решения о порядке их дальнейшего использования.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Обращаем внимание всех субъектов обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, что применение препаратов, находящихся в гражданском обороте с нарушением требований законодательства, может способствовать возникновению серьёзных и непредвиденных нежелательных реакций у животных, представляет угрозу для их здоровья, а также снижает эффективность проведения лечебно-профилактических мероприятий.

Редакция