Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Злоумышленник завладел сбережениями 52-летней женщины, пытавшейся приобрести 100 блоков сигарет

22 ноября 2021
11

Полицейские устанавливают личность злоумышленника, который под предлогом продажи сигарет белорусской марки завладел сбережениями жительницы Канска 1969 года рождения.

По данным ОВД, потерпевшая более месяца назад на одном из аккаунтов социальной сети в интернет увидела информацию о реализации табачных изделий по низкой цене и решила заказать для себя и своих родственников 100 блоков сигарет. По указанному в объявлении номеру телефона она связалась с продавцом – мужчиной, который пояснил, что направит товар транспортной компанией лишь после полной его оплаты. «Привлекательная цена» повлияла на согласие потерпевшей, и она без оформления какого-либо договорного обязательства перевела на счет злоумышленника около 30 тысяч рублей. Однако в оговоренный срок покупка не была доставлена, а продавец под различными предлогами объяснял потерпевшей о якобы возникших трудностях. В итоге женщина не дождалась заказа и не смогла вернуть потраченную сумму. В связи с этим она написала заявление в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы 5 лет. Сотрудники уголовного розыска выясняют все обстоятельства случившегося и устанавливают личность подозреваемого.

Полицейские напоминают жителям города и района о проявлении бдительности при совершении с незнакомыми людьми любых сделок в дистанционном режиме, особенно если они касаются переводов денежных средств. Настораживать должна слишком низкая цена на товар, а также отсутствие фактического адреса или телефона продавца. В этом случае, скорее всего, предлагают приобрести подделку либо хотят присвоить деньги.