Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Жительница Канска стала фигуранткой шести уголовных дел, превратив свой дом в «резиновое жилье»

7 сентября 2021
30

Отделом дознания в отношении жительницы Канска 1976 года рождения возбуждено шесть уголовных дел за фиктивную регистрацию граждан Российской Федерации в своем частном доме.

Нарушения миграционного законодательства выявил сотрудник участковой службы полиции во время работы на обслуживаемом участке и проинформировал об этом факте подразделение по вопросам миграции. Полицейские организовали проверки зарегистрированных на адресе жильцов и выяснили, что 45-летняя женщина в период с декабря прошлого года по июль 2021 года прописала в принадлежащем ей частном доме, расположенном на правобережье города, около двадцати граждан России без фактического предоставления им права на проживание. На основании заключения об установлении фиктивной регистрации инспекторами ОВМ была инициирована процедура о выписке данных людей из «резиновой квартиры».

В настоящее время дознавателями в отношении женщины возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предполагает штраф в размере до пятисот тысяч рублей либо максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В рамках расследования уголовного дела полицейские продолжают проверять подозреваемую на причастность к совершению аналогичного противоправного деяния.