Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

Житель Канского района, пытаясь приобрести мини-трактор для хозяйства, стал жертвой мошенника

7 июня 2021
4

Полицейские устанавливают личность злоумышленника, который под предлогом продажи мини-трактора завладел денежными средствами 62-летнего жителя Канского района.

Как выяснили сотрудники полиции, потерпевший на одном из увидел информацию о реализации тракторов марки «Калибр» и решил сделать заказ. В дальнейшем по указанным в объявлении контактам он написал менеджеру организации о своем намерении приобрести технику для хозяйства. На следующий день пенсионеру позвонил якобы управляющий данной фирмы, с которым мужчина через электронную почту оформил договор на поставку товара и далее через онлайн-банк оплатил 50 % от стоимости, а именно более 165 тысяч рублей. Однако в оговоренный срок транспорт доставлен не был, потерпевший не смог вернуть потраченную сумму, так как контактный телефон менеджера стал недоступен. В связи с этим житель Канского района написал заявление в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество» уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы 5 лет. Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника, движению электронных денежных средств и их обналичиванию.

Полицейские напоминают жителям города и района о проявлении бдительности при совершении с незнакомыми людьми любых сделок в дистанционном режиме, особенно если они касаются переводов денежных средств. При оформлении договоров купли-продажи необходимо внимательно знакомиться с официальными источниками организаций, навести о них справки, изучить отзывы и только после этого принимать решение. Настораживать должна слишком низкая цена на товар, а также отсутствие фактического адреса или телефона продавца. В этом случае, скорее всего, предлагают приобрести подделку либо хотят присвоить деньги.

Редакция