Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

Задержаны дачные воры

11 июня 2021
29

Оперативниками уголовного розыска задержаны трое мужчин, подозреваемых в хищении имущества местного жителя с дачного участка, расположенного на о. Стариково.

В полицию обратился 47-летний житель Канска с сообщением о том, что в период с марта по апрель неизвестные проникли в помещение его дачного домика и надворных построек, откуда похитили бывшую в употреблении бытовую технику на общую сумму около 4 тысяч рублей.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев случившегося, установили личности злоумышленников. По подозрению в совершении кражи оперативниками были задержаны жители Канского района 1998 и 2003 годов рождения, а также их 20-летний приятель из Канска. Все фигуранты ранее судимы за имущественные преступления.

В ходе осмотра места жительства задержанных полицейские обнаружили и изъяли у 22-летнего подозреваемого часть похищенного имущества.

Следователи МО МВД России «Канский» в отношении всех участников возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Ведется расследование.

В целях сохранности дачного имущества полицейские рекомендуют гражданам не оставлять ценные вещи на даче, принять все возможные меры по укреплению дверей и окон, чаще навещать свое загородное жилище.

Если кража произошла, незамедлительно сообщить об этом в полицию и до приезда сотрудников постараться сохранить следы преступления.

Редакция