Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
14 мая, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
14 мая, пт

Задержан подозреваемый в краже железнодорожных деталей из цветного металла

2 марта 2021
129

Транспортные полицейские раскрыли кражу цветного металла с территории транспортного предприятия в городе Иланский Красноярского края. Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Иланская установили, что к преступлению причастен 31-летний слесарь, проводивший демонтаж двигателя тепловоза. Три года назад он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное хищение.

По окончании рабочей смены мужчина перевез и спрятал латунные вкладыши моторно-осевых подшипников в помещении со свободным доступом. Ночью злоумышленник вернулся на предприятие, с помощью брючного ремня закрепил металлические детали на поясе и вынес с территории, чтобы сдать в пункт приема металлолома. Ущерб, причиненный собственнику деталей, составил почти 10,5 тысячи рублей.

Сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого в доме знакомого, с которым он распивал спиртные напитки в ожидании начала работы приемного пункта. В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), за которое установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок два года.

Редакция