Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

За присвоение имущества из арендуемого дома житель Канска отбывает наказание в колонии-поселении

17 августа 2021
6

На основании доказательств сотрудников полиции ранее судимый мужчина 1982 года рождения за присвоение имущества из арендуемого дома отбывает наказание в колонии-поселении.

Как установили в ходе расследования полицейские, осужденный арендовал на год у жителя Канска в частном секторе дом с земельным участком и постройками. По устной договоренности потерпевший вверил временному жильцу в пользование хозяйственную, садовую утварь, бытовую технику. Однако до завершения срока соглашения, злоумышленник похитил имущество владельца съемного жилья и скрылся. Ущерб составил более 34 тысяч рублей. Похищенным злоумышленник распорядился в личных целях.

В ходе оперативно-розыскной работы и следственных действий сотрудники МО МВД России «Канский» задержали фигуранта, собрали в отношении него доказательную базу о причастности к присвоению имущества потерпевшего и по итогам расследования материалы уголовного дела по части 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации вместе с обвинительным заключением направили в судебный орган.

Суд учел рецидив преступных деяний, имевшуюся у 39-летнего мужчины не отбытую часть по предыдущему приговору за совершение умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью и назначил ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В настоящее время приговор вступил в законную силу, осужденный отбывает наказание.