Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
09 мая, вс

В Красноярске открылся новый зал для художественной гимнастики

8 ноября 2019
341

Накануне в Красноярске состоялось открытие нового спортивного зала для воспитанниц краевой спортивной школы по художественной гимнастике.

Теперь юные спортсменки смогут заниматься в комфортабельном помещении на территории торгового комплекса "Зеленый" (ул. Мужества, 10).

Новый зал расположился на третьем этаже торгового комплекса. Он состоит из шести спортивных зон и зала хореографии для детей начальной подготовки. Общая площадь зала помещения составляет 2700 кв. м. Также для удобства юных гимнасток оборудованы раздевалки, комнаты для гигиены и гардеробная.

С приветственным словом к гостям праздника обратился заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов: "Этого события все ждали очень давно. В Красноярском крае к художественной гимнастике относятся с любовью. Сегодня число занимающихся превышает 2500 человек, из них 700 – воспитанницы этой школы. Надеюсь, что этот зал увеличит количество занимающихся художественной гимнастикой. Хочу пожелать тренерскому составу, чтобы здесь зажигались новые звездочки спорта, которые будут прославлять не только наш Красноярский край, но и всю страну".

Также в программе открытия были представлены показательные номера воспитанниц краевой спортивной школы по художественной гимнастике всех возрастов и уровней подготовки.

Краевая спортивная школа по художественная гимнастике создана в декабре 2016 года на базе краевой Академии летних видов спорта. В учреждении работают два отделения: художественное и эстетическая гимнастика. Отметим, что тренировки воспитанниц школы проходят еще на двух объектах Всемирной зимней универсиады: в ледовом дворце "Кристалл арена" и во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина.

Редакция