Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°

В Канском районе суд обязал собственника земельного сельхозучастка возместить причиненный почве вред

14 апреля 2021
6

На земельном участке сельскохозяйственного назначения специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2018 году нашли свалку отходов лесопиления на общей площади 18556,53 кв. м.

В отношении собственника земельного участка – главы КФХ - была организована проверка. В результате за допущенные нарушения собственник участка был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением штрафа, а также было выдано предписание об устранении нарушений.

За период 2018-2019 гг. собственник земельного участка неоднократно привлекался за невыполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

Управление Россельхознадзора в связи с непринятием собственником мер по устранению выявленных нарушений в судебную инстанцию направило иск с требованием о возложении на него обязанности разработать проект рекультивации, провести очистку участка от отходов лесопиления и привести его в состояние, пригодное для использования по целевому назначению в сельскохозяйственных целях.

Решением Канского районного суда исковые требования управления Россельхознадзора были удовлетворены. Суд обязал собственника разработать проект рекультивации земельного участка, возместить в полном объеме вред, причиненный почве, путем проведения за счет собственных средств рекультивационных работ в соответствии с разработанным проектом рекультивации.

В конце марта решение вступило в законную силу. 6 апреля 2021 года судебное решение было получено Управлением Россельхознадзора.

Редакция