Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн

В Канском районе более 100 га зараставших сорняками земель вовлечено в сельскохозяйственный оборот

18 августа 2021
15

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю по результатам рейдового мероприятия в апреле 2021 года проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении сельхозтоваропроизводителя ООО «Ахурян», являющегося арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения в Канском районе.

В ходе проверки было установлено, что более 90% площади земельного участка (109 га) не используется для производства сельхозпродукции и зарастает сорной растительностью (тысячелистник обыкновенный, полынь обыкновенная, пастернак дикий, осот полевой, кипрей, конский щавель).

По результатам проверки юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

ООО «Ахурян» до истечения установленного срока в Управление были предоставлены документы и фотоматериалы, подтверждающие исполнение предписания в полном объеме - на всей площади земельного участка проведена вспашка с целью возделывания сельскохозяйственных культур.

Управлением была проведена оценка исполнения предписания на основании представленных документов и принято решение об исполнении предписания.