Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
15°

В Канске злоумышленники пытались похить из банкоматов 32,5 миллиона рублей

12 марта 2021
122

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 4 любителей легких денег, которые в погоне за большим рублем совершили 8 преступлений.

Все это доведенные до конца и незаконченные попытки взлома банкоматов. Для того, чтобы взламывать "денежные хранилища", в Канске была создана целая преступная группа, которая с применением газового оборудования орудовала в местах, где были установлены платежные терминалы и банковские устройства самообслуживания.

«С 2019 по 2020 год злоумышленники путем взлома с применением газобаллонного оборудования похитили из платежных терминалов и банкоматов денежные средства в размере 1,5 млн рублей. Кроме того, они совершили 4 покушения на хищение из банкоматов денежных средств в размере 32,5 млн рублей, Преступные действия не были доведены до конца по не зависящим от них обстоятельствам", - рассказали в краевой прокуратуре.

Члены преступной группы, в зависимости от роли и степени участия, обвиняются в совершении 8 преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 158 УК РФ "Кража", ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 158 УК РФ "Покушение на кражу". Материалы уголовных дел в ближайшее время рассмотрит Канский районный суд.

Редакция