Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

В Канске суд освободил подростков, обвиняемых в прохождении обучения для террористической деятельности

17 августа 2021
59

Это то самое дело, где детей задержали за подрыв здания ФСБ в Майнкрафте.

Сегодня 1-й Восточный окружной военный суд Хабаровска на выездном заседании в Канске изменил меру пресечения двоим подросткам Денису Михайленко и Богдану Андрееву с содержания под стражей и домашнего ареста соответственно на запрет определенных действий. Об этом сообщают адвокаты Антон Колосов, Владимир Васин и Владимир Ильков.

Сегодня суд разрешил Богдану Андрееву пользоваться интернетом и учиться в школе, чтобы он мог закончить 9 классов, а Денису Михайленко суд полностью запретил использование сети.

Ранее суд освободил из СИЗО еще одного подростка по этому делу Никиту Уварова. Таким образом, все три молодых человека теперь на свободе. Уваров после освобождения в мае вернулся в школу и успешно закончил год.

Объявлен перерыв в заседании до 9 ноября.

Напомним, нескольких школьников обвиняют в том, что они «с целью изменения существующего в РФ государственного и политического устройства <…>, а также мести за несправедливо и ошибочно, по их мнению, осужденных единомышленников, в том числе лиц из состава сообщества «Сеть», признанного террористической организацией, <...> проходили обучение в целях осуществления в дальнейшем террористической деятельности — совершения на территории Канска террористического акта.