Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

В Канске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу с дачного участка, совершенную более трех недель назад в районе поселке Ремзавод

17 сентября 2021
18

В дежурную часть МО МВД России «Канский» обратился потерпевший с заявлением о хищении имущества с дачи, перешедшей к нему по наследству после смерти отца. На момент обращения после совершения кражи прошло 3 недели.

Как выяснили стражи порядка, злоумышленник через незапертый фронтон проник на крышу бани, откуда похитил пять стеклопакетов, водонагревательный котел и хозяйственные емкости на общую сумму 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскной работы полицейские в течение суток установили личность подозреваемого и задержали его. Лицом, причастным к краже, оказался ранее судимый местный житель 1989 года рождения. Задержанный неоднократно бывал на даче отца заявителя, а после смерти мужчины решил присвоить его вещи, хранившиеся на участке.

В ходе обыска места жительства подозреваемого полицейские изъяли все похищенное имущество, в том числе стеклопакеты, которые мужчина уже успел установить на хозяйственные постройки. В настоящее время имущество возвращено законному владельцу.

Следователи МО МВД России «Канский» возбудили в отношении фигуранта уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские обращаются к гражданам обеспечить сохранность своего имущества на дачах, либо своевременно вывозить его в места хранения, чтобы не стать жертвами преступных посягательств.