Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

В Канске решением суда к ответственности привлечен индивидуальный предприниматель за обращение ветеринарных препаратов без лицензии

19 августа 2021
14

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с правоохранительными органами в мае 2021 года были проведены мероприятия по контролю за соблюдением хозяйствующими субъектами требований в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. 

В ходе мероприятий в г. Канске в зоомагазине индивидуального предпринимателя Матуль Р.Р. был установлен факт оборота лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии на осуществление такого вида деятельности.

По данному факту Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю были направлены материалы в суд.

4 августа 2021 года Арбитражным судом Красноярского края рассмотрено административное дело по заявлению Управления Россельхознадзора к ИП Матуль Р.Р. о привлечении её к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешение (лицензии) при обращении лекарственных средств для ветеринарного применения.

Решением суда индивидуальный предприниматель признана виновной в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа. В настоящее время судебное решение вступило в законную силу.

Напоминаем, что фармацевтической является деятельность, которая включает в себя оптовую торговлю лекарственными средствами, их хранение, перевозку и (или) розничную торговлю лекарственными препаратами (в том числе через сеть Интернет), их отпуск, хранение, перевозку, изготовление лекарственных препаратов.

Соответственно, осуществление предпринимательской деятельности, связанной с реализацией лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную КоАП РФ.

Обращаем внимание, что продажа лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии на фармацевтическую деятельность:

- несёт угрозу причинения вреда животным, представляет опасность для жизни и здоровья животных, так как при этом хозяйствующий субъект не гарантирует соответствие условиям, необходимым для сохранения качества, эффективности и безопасности реализуемых лекарственных препаратов для ветеринарного применения;

- создаёт условия для недобросовестной конкуренции.

Управление Россельхознадзора обращается ко всем добросовестным участникам фармацевтического рынка, что обо всех известных случаях осуществления фармацевтической деятельности без лицензии информацию необходимо направлять в отдел ветеринарного надзора на Государственной границе РФ, транспорте и лицензионного контроля по тел. (391) 201-93-05 или по e-mail: vetnadzor@mail.ru