Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°

В Канске 18-летний парень с помощью сестры и друга обокрал отца-пенсионера

19 апреля 2021
8

Полиция за час раскрыла кражу денег с банковской карты 75-летнего жителя Канска.

Как пояснили в пресс-службе, накануне в дежурную часть МВД обратился мужчина, который пожаловался на исчезновение денег с его банковского счета. Пенсионер пояснил, что ему должны были перечислить социальную помощь в размере 15 тысяч рублей. Сообщение о переводе он вовремя не получил, поэтому пришел за разъяснениями в банк. Там он узнал, что соцвыплата поступила и почти сразу все деньги были переведены через «мобильный банк».

Сотрудники следствия и уголовного розыска проверили всю информацию и уже через час установили, что похититель — ранее судимый 18-летний сын пенсионера. Он увидел смс-сообщение, которое пришло на телефон отца и решился на кражу. Через «мобильный банк» он перечислил средства на счета своей сестры и друга, а также пополнил свой счет за телефон.

«После этого он удалил приходившие во время операций уведомления, а сестру с приятелем попросил обналичить деньги и передать ему. Подозреваемый потратил всю сумму на личные нужды», — рассказали в пресс-службе.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело о краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Редакция