Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн

Уже почти полмиллиона жителей Красноярского края поставили прививку от COVID-19

13 июля 2021
9

В регионе за последние 3 недели в разы выросли темпы вакцинации от коронавируса. По данным на 12 июля первым компонентом привиты уже 480 тысяч человек, хотя всего 10 дней назад эта цифра была на сто тысяч меньше.

Как отмечают ведущие красноярские врачи, вакцинация остается единственным способом остановить пандемию, вернуться к прежней жизни, защитить от опасной инфекции себя и своих близких. Риск заражения после прививки снижается, заболевание протекает в легкой форме.

По словам директора российского НЦ МИЦ Оксаны Драпкиной, вакцинация от коронавируса ничем не отличается от прививки от гриппа:

«Перед вакцинацией люди проходят обязательный осмотр врача, который проверит сатурацию кислорода в крови, измерит давление, температуру и пульс, узнает о хронических заболеваниях. Вакцинация не влияет на репродуктивное здоровье, поскольку препарат не содержит живого вируса. Наоборот прививка защищает от вредного влияния живого вируса», - отмечает Ольга Драпкина.

На сегодняшний день дефицита вакцины в крае нет. Только за последние пару недель в регион поступили две крупные партии «Спутник V» - почти 50 тысяч доз. За поставками препаратов лично следит губернатор Александр Усс.

Отметим, сейчас в крае работают уже больше 130 пунктов вакцинации. Все они для удобства жителей нанесены на Яндекс.Карты. Достаточно сделать запрос в поисковике, чтобы найти ближайший к вам пункт. Записаться можно через Госуслуги или регистратуру поликлиники. Не требуется предварительная запись на вакцинацию во внебольничных пунктах, которые открыты в Красноярске, Норильске, Сосновоборске, Канске, Минусинске и Ачинске.