Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
15°

Участковыми полицейскими задержан житель Дзержинского района, подозреваемый в угоне

8 февраля 2021
125

В Канске участковые полицейские задержали ранее судимого 23-летнего молодого человека из Дзержинского района, подозреваемого в угоне автомобиля марки «Хонда».

Накануне, утром в территориальный орган внутренних дел обратился житель Канского района с сообщением об угоне его транспорта. Информация о происшествии и разыскиваемой иномарке незамедлительно была доведена до дежурных нарядов полиции. На задержание злоумышленника также были сориентированы сотрудники участкового и оперативного отделов правоохранительного ведомства.

Участковые уполномоченные полиции обнаружили угнанную машину на выезде из Канска. Находившийся в автомобиле мужчина проигнорировал требования стражей порядка об остановке и попытался скрыться во дворах загородного микрорайона, однако оказался в тупике. Злоумышленник бросил транспорт и пытался убежать, но полицейские оперативно пресекли его действия и задержали.

Как выяснили сотрудники полиции, мужчина находился в гостях у родственников в Канском районе. После распития алкоголя он решил съездить по делам в Канск, а затем в Красноярск, и с этой целью проник в гараж потерпевшего, откуда угнал иномарку.

Правоохранители установили, что ранее задержанный уже привлекался к ответственности за управление в состоянии опьянения.

Сотрудниками дознания в отношении жителя Дзержинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в отношении него также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту повторного вождения в нетрезвом виде.

Редакция