Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

Трудовые отряды старшеклассников будут созданы в 6 территориях края

11 июня 2021
15

Трудовые отряды старшеклассников «Юный железнодорожник» будут созданы в 6 территориях края - Иланском, Нижнеингашском, Партизанском, Уярском, Рыбинском районе и Боготоле.

Этим летом железная дорога трудоустроит 108 школьников. Они займутся озеленением и благоустройством улиц, посадкой цветов, уходом за парками и скверами.

Помимо этого, школьники побывают на экскурсиях по станциям и депо, ознакомятся с основными железнодорожными профессиями. За работу они получат зарплату более 17 тысяч рублей, и матподдержку от службы занятости.

- Губернатор Александр Усс поставил задачу создать условия для проведения детьми летних каникул безопасно и с пользой. Временная занятость подростков – одна из мер, уже зарекомендовавших себя, – отметил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Напомним, всего этим летом в студотрядах будут работать менее 13 тысяч старшеклассников из Красноярска, Енисейска, Назарова, Балахтинского, Березовского, Ермаковского и других районов края. Принимают в отряды в первую очередь подростков из многодетных и малообеспеченных семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации.

Редакция