Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн

Таксист из Канска лишил местного жителя всех денег, честно заработанных на вахте

7 октября 2021
23

В дежурную часть полиции Канска обратился 48-летний мужчина с сообщением о хищении заработанных им за период вахтовой работы денежных средств в сумме более 310 тысяч рублей. 

Сотрудники розыскного отдела МО МВД России «Канский» в ходе оперативных мероприятий установили гражданина, причастного к краже, и задержали его. Подозреваемым оказался молодой человек 1995 года рождения, занимающийся подработкой в различных городских таксопарках. В день происшествия он по заявке довёз потерпевшего до нужного адреса, а когда клиент вышел из машины, обнаружил оставленный им в салоне сотовый телефон. При этом таксист припомнил, что видел, как мужчина по мобильному приложению в телефоне рассчитался с ним за поездку. Злоумышленник решил воспользоваться случаем и завладеть его сбережениями. Используя установленное приложение, он сделал четыре перевода с банковского счёта мужчины на карту своей сожительницы, а затем вернул телефон спохватившемуся заявителю. Полицейские выяснили, что в течение десяти дней подозреваемый обналичил похищенные деньги в различных банкоматах в Канске и Красноярске. Около 200 тысяч рублей он потратил на ремонт старого автомобиля и покупку другой машины, а остальную часть – на личные хозяйственные нужды. В ходе обыска его места жительства стражи правопорядка изъяли приобретённый на краденые средства транспорт.

В отношении таксиста возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемому по ходатайству следователя избрана мера пресечения заключения в виде заключения под стражу.