Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°

Судебные приставы установили почти 2 тысячи предметов, которые запрещено брать с собой в суд и отделы судебных приставов

15 апреля 2021
5

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов ГУФССП России по Красноярскому краю был пресечён 901 факт незаконного проноса оружия и боеприпасов, а также более тысячи других предметов, представляющих угрозу окружающим.

За 3 месяца 2021 года судебные приставы по ОУПДС установили у граждан, которые пытались пройти в здания судов и отделы судебных приставов, 23 газовых пистолета, 810 единиц боеприпасов и 19 электрошоковых устройств. 1096 раз жители края пытались взять с собой другие предметы, представляющие угрозу для окружающих.

Так в марте в Свердловском районном суде был задержан мужчина, пытавшийся пронести сигнальную ракетницу. На вопрос судебного пристава по ОУПДС о наличии запрещенных предметов мужчина ответил отрицательно, однако металлодетектор показал обратное — в кармане куртки посетителя была обнаружен опасный предмет.

Другая посетительница Свердловского районного суда пыталась пронести турецкие клинки. Они были обнаружены в сумочке гражданки несмотря на то, что на вопрос сотрудника службы о наличии колюще-режущих предметов ответила отрицательно.

В Назаровском городском суде на требование судебного пристава по ОУПДС выложить запрещенные к проносу предметы один из посетителей ответил, что таковых у него нет. Однако с помощью металлодетектора в его сумке были обнаружены нож, молоток и газовый ключ.

Зачастую попавшие в подобные ситуации люди объясняют это тем, что в какой-то момент просто забыли выложить предметы из сумок и карманов. Но такая невнимательность является составом правонарушения ст. 17.3 КоАП РФ, максимальная санкция которой предусматривает до 15 суток административного ареста.

ГУФССП России по Красноярскому краю напоминает, что в здания суда и структурные подразделения ведомства запрещено брать предметы, представляющие опасность: оружие, взрывчатые, химические, наркотические и психотропные вещества, спиртные напитки, а также молотки, ножи, отвёртки, свёрла и т.д.

Редакция