Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
08 мая, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
08 мая, сб

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних подвели итоги профилактической акции «Твой выбор»

24 апреля 2021
5

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних подвели итоги профилактической акции «Твой выбор», организованной в целях профилактики имущественных преступлений и предупреждения распространения наркомании в молодежной среде.

В мероприятии также приняли участие представители общественного совета при ОВД, опеки и попечительства, образования, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, ГУФСИН.

В ходе рейдов правоохранители и общественные деятели проверили по месту жительства 108 подростков, состоящих на учебе в ОВД. Кроме того стражи порядка проконтролировали соблюдение родителями из подучетной категории своих обязанностей по воспитанию детей.

При содействии управлений образования г. Канска и Канского района инспекторы ПДН провели встречи с учащимися школ, гимназий, лицея. В форме тематических лекций обсудили с подростками классификацию хищений, напомнили о возрасте, с которого наступает административная и уголовная ответственности несовершеннолетних. Совместно со школьниками подискутировали на тему негативного влияния на организм наркотических средств, психотропных веществ, а также алкогольной и табачной продукции. Разъяснили ответственность за нарушение общественного порядка и совершение наркопреступлений.

Зв период проведения с 15 по 23 апреля акции «Твой выбор» полицейские составили на двоих подростков административные протоколы за распитие алкоголя в запрещенных местах и появление в нетрезвом виде в общественном месте. Семь законных представителей были привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, шесть родителей – за нахождение ребенка в ночное время на улице без сопровождения взрослых.

Редакция