Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

Сотрудник транспортной полиции оказал помощь погорельцам из Канска

11 мая 2021
18

Сотрудник линейного отдела МВД России на станции Иланская прапорщик полиции Григорий Бутаков находился на маршруте патрулирования, когда увидел зарево пожара над одним из частных домов вблизи железнодорожного вокзала станции Канск-Енисейский.

Григорий БУТАКОВ.

Сообщив о происходящем в дежурную часть, сотрудник транспортной полиции поспешил на место происшествия. К тому моменту огонь уже охватил часть крыши и веранду, мог перекинуться на надворные постройки.

Возле горящего здания полицейский увидел хозяина дома. Тот сообщил, что всё семейство, в том числе трое его детей, покинуло опасное строение, но внутри остались документы и ценные вещи. Григорий Бутаков зашёл в задымлённое помещение. Убедившись в отсутствии людей, искал документы до тех пор, пока комнаты полностью не наполнились едким дымом.

Выйдя на улицу, страж порядка узнал, что дети семьи погорельцев, покидая горящий дом, не успели надеть верхнюю одежду. Испуганных и промокших под холодным дождём ребятишек Бутаков отвёл на железнодорожную станцию. В комнате отдыха на вокзале их уже встречали работники железной дороги и медик. Детей переодели и укутали в тёплые одеяла, помощь врача им не потребовалась. Сообщив родителям, что их ребятишки находятся в безопасности и под присмотром, прапорщик полиции Григорий Бутаков вернулся к месту несения службы.

Позднее глава семьи Шелковых искренне поблагодарил полицейского за своевременную помощь и профессионализм. В настоящее время готовятся документы для представления сотрудника транспортной полиции к ведомственной награде МВД России.

Редакция