Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
09 мая, вс

Школа самбо в Канске переезжает

24 декабря 2019
492

Ситуацию о работе отделения самбо спортивной школы «Олимпиец» прокомментировала заместитель главы города по социальной политике Юлия Ломова.

Решение не продлевать договор по аренде помещения в пер. Промышленный, 1 для занятий отделения самбо спортшколы «Олимпиец» принято по ряду веских причин. Так, Юлия Анатольевна отметила, что для муниципалитета одной из главных задач является обеспечение безопасности детей в муниципальных учреждениях. «На сегодняшний день дополнительное помещение, которое арендуется школы «Олимпиец» имеет статус технического помещения. В нем отсутствует система оповещения противопожарной безопасности с подключением к пульту пожарного мониторинга согласно федеральному закону. Отсутствуют меры по обеспечению антитеррористической безопасности, нет паспорта безопасности объекта с присвоением категории опасности, согласованного с региональным управлением ФСБ. Не осуществлен внутриобъектовый пропускной режим, нет поста охраны, отсутствует тревожная кнопка. Объект не оборудован системой видеонаблюдения, что также является обязательным условием», - сказала замглавы.

В случае проведения проверки надзорными органами деятельность учреждения будет приостановлена. В 2018 году Роспотребнадзором в адрес МБУ СШ «Олимпиец» уже было вынесено предостережение. Именно по этим причинам осуществление деятельности МБУ СШ «Олимпиец» на этом объекте не допустимо. В администрации города приняли решение о переводе детей в спортивный зал, расположенный в спортшколе «Олимпиец» по адресу: ул. Ленина, 10, с 1 января 2020 года.

Редакция